QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[F160L] [补丁] 国际版相机拍录像时不能自动对焦的解决办法

ruboking 发表于 2013-5-24 15:05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

之前已经有好几个人反映这个问题了,无奈一直没人解决,自己动手鼓捣了一下,从L大的通刷版提取相机的相关文件替换到国际版后录像模式已经可以正常对焦了,特此把这些文件分享出来给有需要的同学。

具体症状:自带相机的录像模式下,开启摄录按钮后相机在摄录过程中无法自动对焦.

我的L版机型替换驱动后录像模式已经可以正常对焦。

把下面的文件替换到system/lib目录下,切记一定要改好每个文件对应的权限(注意压缩包里有个hw文件夹,里面的文件最好单独替换到system/lib/hw里面,不要整个文件夹一起替换以免出问题):
camera_system_lib.rar (1.69 MB, 下载次数: 72)

这一步不确定是否一定要做,大家替换上面的文件发现无效后在替换一下文件吧,把下面的文件替换到system/app目录下(替换后把对应的odex文件删掉),切记一定要改好每个文件对应的权限: system_app.rar (2.87 MB, 下载次数: 32)

全部替换后重启,重启后到应用管理那里找到相机程序,清空一下数据缓存。

评分

hotfox + 12

论坛发展靠大家,积极提供资源;请勿灌水
通过分享您的互联网来赚钱
songcore 发表于 2013-5-24 15:28:05 | 显示全部楼层
K版是否可用这种方法,会不会FC?

楼主| ruboking 发表于 2013-5-24 15:30:05 | 显示全部楼层
songcore 发表于 2013-5-24 15:28
K版是否可用这种方法,会不会FC?

应该可以,L大的通刷版就是基于K版来做的,我L版替换了都没问题。

songcore 发表于 2013-5-24 15:40:40 | 显示全部楼层
ruboking 发表于 2013-5-24 15:30
应该可以,L大的通刷版就是基于K版来做的,我L版替换了都没问题。

谢谢~印象中LG原版ROM好象就不支持摄像自动对焦的吧?

楼主| ruboking 发表于 2013-5-24 16:05:53 | 显示全部楼层
songcore 发表于 2013-5-24 15:40
谢谢~印象中LG原版ROM好象就不支持摄像自动对焦的吧?

原版rom肯定支持
你拍录的时候试试快速撤换近景远景就知道了

songcore 发表于 2013-5-24 16:13:12 | 显示全部楼层
按你的方法替换了文件,改了权限,也重启了,但摄像时怎么没有出现对焦的那个绿框?
我现在使用的是国际个人修改版,用手势快速切换近景远景没有问题呵,难道这个版本不存在摄像对焦问题?

songcore 发表于 2013-5-24 17:18:05 | 显示全部楼层
我发现国际个人修改版好象没有对焦的问题,移动的瞬间视频会模糊,但很快就自动变得比较清楚。
我觉得这个版本的BUG还有一些,比如来电等待的问题,透明状态栏目不能修改透明度,通话状态下拨号不能显示数字等。

楼主| ruboking 发表于 2013-5-24 17:58:54 | 显示全部楼层
songcore 发表于 2013-5-24 17:18
我发现国际个人修改版好象没有对焦的问题,移动的瞬间视频会模糊,但很快就自动变得比较清楚。
我觉得这个 ...

你确定是在拍录的过程中可以自动对焦?
如果是的话那只能够说明这个bug是L版独享的了,难怪版主们都说没问题.

xin930323 发表于 2013-5-24 20:41:08 | 显示全部楼层
我的跟原版一样可以对焦,这些文件三个版本都少许有些不同的

楼主| ruboking 发表于 2013-5-24 21:13:00 | 显示全部楼层
xin930323 发表于 2013-5-24 20:41
我的跟原版一样可以对焦,这些文件三个版本都少许有些不同的

我这边的情况是 替换文件之前虽然摄像头在拍录像的时候有对焦的动作,但是根本无法对准,远近景物撤换模糊的一片,替换后就好了。

这个应该是L版机型的问题,之前那个说对焦不了的兄弟也是L版的。