QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] 终于把优雅PH910刷黑屏了

hch1980 发表于 2008-11-18 21:42:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前不久,购买了神舟的优雅PH910本本,完全是因为性价比高才选择的它,之前并未对其进行详细的调查和了解
买回来拆封后装xp才发现竟然不能装,当时不知道什么原因,很气愤,以为是新机就出故障了,后来四处查找资料才知道是bios里没有支持ide硬盘的选项
最后只好安装了vista u版(未激活版),但我很想用xp,于是就百方找办法,后来在此论坛上找到了1.10版的bios,刷了,很成功,bios里多出来了选择ide硬盘的选项,终于可以装xp,很兴奋,装好xp后,驱动成了一大问题,不过对网虫们来说不是很大问题,充分发挥资源共享的精神,我基本找齐了驱动(多亏本论坛hotfox大大的鼎立相助),但是装上xp后却一点都不理想,可能是驱动不够完善的原因,也有可能是因为自己哪没弄对的原因,总之就是装上xp后一点不顺畅,最后还是选择了oem版vista u版来安装,我想买的是神舟的品牌,那自然选择神舟的oem版来安装,肯定就能顺利免激活了,心里那个高兴啊,咋中国的老百姓也能用免费的正版了。。。。。
不装不知道,一装吓一跳,居然不能免激活???难道我买的不是神舟品牌???答案是肯定的,我买的当然是神舟的正品,但为什么就不能免激活呢?奇怪。。。。。。
上网找资料,继续充分发挥网虫蠕动精神。。。。。。
结果很快出来了,vista的激活是需要4个条件的(具体条件本论坛有专门的帖子介绍,自己找下,我就不贴连接了),看来我买的虽然是神舟品牌本本,但厂商并没有给我相应的证书,而且SLIC表里也没有写进相关的标志(可用 EVEREST 4.60多国语言正式版查看自己的SLIC表),怎么办?自己刷吧,可从来没刷过,只好慢慢学习~
在坛子里找了很久,终于找到了自己需要的东西,http://www.gaodi.net/thread-6255-1-1.html,按照帖子上所讲,看了看,自己的bios的确符合啊,然后将原来下好的1.10版bios里的*****.ROM文件改名成bios.wph,刷,失败,再刷,失败。。。。。未果
又继续学习,又看这个帖子:http://www.gaodi.net/thread-1629-1-1.html,下载下来一看里面有证书,导入成功,可里面的SLIC是“HASEE.bin”文件,怎么和上一张帖子里讲得不一样呢?疑惑(现在都未解)
后来在偶然的机会下,我进入cmd,然后查看1.10bios里的fpt文件参数(实际上是编辑a.bat文件时发现fpt有那些参数可用的),一下发现居然可以这样用,于是突发奇想,难道“HASEE.bin”是用这个软件刷进去的?说干就干
引导进入纯dos下,事先将“HASEE.bin”放入了1.10bios文件夹下,然后在所在盘符下输入以下命令:fpt:/HASEE.bin /y   提示在开始刷了,然后就跳到文件夹目录下了(成功没成功,不知道),重启

谢谢,终于黑屏了,再也启不动了~~~~~~~
论坛发展靠大家,积极提供资源;请勿灌水
通过分享您的互联网来赚钱
 楼主| hch1980 发表于 2008-11-18 21:48:35 | 显示全部楼层
终于明白四个字的真实含义了:欲哭无泪

送维修站检修。。。拆开一看,主板上一块芯片(是不是bios,我不知道,维修人员没说)已经完全裂开了(请注意是裂开,不是烧毁)。。。。要维修要等一个礼拜

很想认真学习下SLIC的相关内容~不然以后还可能犯些低级错误~

vistafans 发表于 2008-11-18 22:02:24 | 显示全部楼层
看了你说明,我发现一个道理,就是你看文章不仔细.
1,第一个方法我们在说明了说的很明白,一定要是ph的BIOS!!!!
2,9008激活bios我们论坛早有发布.版本是1.09的.你没看到!
3,刷新工具的参数没明白之前尽量不要自己试验,除非你自己有能力恢复,不然就会很麻烦的.

楼主| hch1980 发表于 2008-11-18 22:24:55 | 显示全部楼层
谢谢楼上的超版回复我的帖子,你说的很对,我的确没自己研究每一个帖子~只是粗略的看了下~
我自己看了的,我的bios的确是ph的啊~910的难道不是ph的bios????不管是按f2进去还是用测试软件看都显示是ph呢,,,,可就是刷不了

1.09版的可以免激活这个我的确没看到。。。。自己的错

感谢超版,以后我一定认真学习、反思,痛改前非~谢谢

yizaren 发表于 2008-11-19 21:10:06 | 显示全部楼层
恭喜楼主,在失败中成长,是一笔很大的财富!好好珍惜吧!

wsybwq 发表于 2008-11-21 15:30:51 | 显示全部楼层
你应该到神州电脑厂家去拿BIOS文件

vitas333 发表于 2008-11-23 21:35:58 | 显示全部楼层
我对你说的 这句话 比较 有异议, 刷个BIOS,能让你硬件裂开???   很夸张的 ...     那你买的本本 真的很脆弱...

送维修站检修。。。拆开一看,主板上一块芯片(是不是bios,我不知道,维修人员没说)已经完全裂开了(请注意是裂开,不是烧毁)。。。。
转载请注明出自高地论坛 http://www.gaodi.net/,本贴地址:http://www.gaodi.net/viewthread.php?tid=8496

ebfmx 发表于 2008-11-24 12:13:05 | 显示全部楼层
你要是刷BIOS能把BIOS芯片刷的裂开 我就能把CRT显示刷成液晶的

被奸商骗了 等着挨宰吧

snjskysky 发表于 2008-11-24 14:42:35 | 显示全部楼层
超级版主给的那个是MARKFILE,是刷BIOS特定的位置!!就是$SLP那后面的位置就是slic表的MARK!

楼主| hch1980 发表于 2008-11-24 23:47:28 | 显示全部楼层
感谢热心的大家,的确应该是出厂时的问题~